Frühlingstaschen mit Spargel

  1. Ofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Gorgonzola, Knoblauch, 1 Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Teig ausrollen – 1x quer und 2x längs durchschneiden Sodas wir 6 gleich große Rechtecke bekommen.
  4. Spargel waschen, holziges Ende abschneiden
  5. Knoblauch pressen
  6. jeweils 4 Stangen diagonal auf ein der Rechtecke legen
  7. 1 gehäufter Esslöffel mit der Käse/Ei Mischung auf dem Spargel verteilen.
  8. die freien Ecken einklappen und mit Eigelb bestreichen.
  9. mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  10. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Zutaten

1 Packung Blätterteig
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 Eigelb
24 Stangen grüner Spargel
200g Gorgonzola
Salz
Pfeffer