Sanfte Hügel, weite Täler, sonnenüberflutetes Land und fruchtbare Böden – Herzlich willkommen in der Genießerregion Hohenlohe. Neben der atemberaubenden Natur ist es auch die Herzlichkeit der Menschen und ganz besonders der Hohenloher Wein, die unsere Heimat Hohenlohe so besonders wertvoll macht.
Die Weinkellerei Hohenlohe eG wurde bereits im Jahre 1950 gegründet. Heute sind wir eine starke Gemeinschaft, der gut 400 Weingärtnerfamilien aus ganz Hohenlohe vertrauen.
Zu den Hauptrebsorten zählen der weiße Riesling und die beiden Rotweinsorten Trollinger und Lemberger. Darüber hinaus werden weitere regionaltypische aber auch internationale Rebsorten angebaut. Die FÜRSTENFASS-Weine spiegeln ihre Herkunft dabei deutlich wider. Das Ergebnis sind fruchtig frische Weißweine und füllige, ausdrucksstarke Rotweine. Sie sind ehrlich und authentisch. Das besondere Genusserlebnis für Wein-Liebhaber und solche die es werden möchten.
Kontakt
So erreichen Sie uns
FÜRSTENFASS ist die Adresse für einzigartige Wein- und Sektprodukte aus der wunderschönen Genießerregion Hohenlohe.
HISTORIE
Bereits 1950 haben die Hohenloher Weingärtner zukunftsorientiert entschieden und die Weinkellerei Hohenlohe eG durch den Zusammenschluss der örtlichen Genossenschaften gegründet. „Erfolg durch gemeinschaftliches Handeln“ war das treibende Motto, das sich bis heute bewährt hat und FÜRSTENFASS zu dem gemacht hat, was es heute ist. Eine starke Gemeinschaft, der gut 400 Weingärtnerfamilien aus ganz Hohenlohe vertrauen.
DAS FÜRSTENFASS
Das prächtige „Fürstenfass“, mit seinem Fassungsvermögen von 64.664 Litern, wurde im Jahre 1752 erbaut und war bei der Gründung der Genossenschaft namensgebend für die bis heute bestehende Dachmarke „FÜRSTENFASS“. Seit Beginn ziert dieses prächtige Holzfass die Etiketten aller Wein- und Sekterzeugnisse. Damit ist das Fürstenfass nicht nur ein bedeutendes Symbol, sondern ein klares Qualitätsversprechen.
LANGE TRADITION
Über 70 Jahre Erfahrung in jedem Glas – das schmeckt man! Getreu dem Motto „Gutes bewahren, das Beste erreichen“ hat sich die Weinkellerei Hohenlohe in dieser Zeit entwickelt und immer weiter verbessert. Mit den Wein- und Sektprodukten gehört die FÜRSTENFASS-Kellerei seit vielen Jahren zu den besten Weinmachern in Württemberg.
HOHENLOHE IM GLAS
In einem Glas FÜRSTENFASS-Wein schmeckt man die Liebe zur Region, die Leidenschaft und Begeisterung, welche die Weingärtner und Mitarbeiter den Weinen mitgeben und natürlich nicht zuletzt die Einzigartigkeit der Genießerregion Hohenlohe. Das Ergebnis sind fruchtig frische Weißweine und füllige, ausdrucksstarke Rotweine. Sie sind ehrlich und authentisch. Das besondere Genusserlebnis für Wein-Liebhaber und solche die es werden möchten.
HÖCHSTE QUALITÄT
Das kompromisslose Qualitätsstreben beginnt bereits im Weinberg. Durch intensive Handarbeit, konsequente Ertragsreduzierung und selektive Ernte erhalten die Weingärtner vollreife, aromatische Trauben. Durch eine schonende Weinbereitung, nach traditionellen Verfahren und mit modernster Kellertechnik, entstehen daraus Weine von besonderer und verlässlicher Qualität.
SORTIMENT
Das FÜRSTENFASS-Sortiment umfasst neben ausgezeichneten Qualitätsweinen in der Mehrweg-Literflasche auch zahlreiche Prädikatsweine, beispielsweise in den Qualitätsstufen „Kabinett“ und „Spätlese“. Für besondere Anlässe bieten die Premium-Erzeugnisse ROYAL, GALA und DUNKELGRAF Genuss auf höchstem Niveau.